Wheatgrass – Parte III

¿Qué hay dentro de él para ti?
Parte III – Un poderoso reconstituyente.
La proteína del Wheatgrass
La proteína es parte de cada célula viviente. Representa más de la mitad del peso seco del cuerpo humano. Debido a que el huevo tiene un 12% de proteína, la carne un 17% y las hojas integrales del pasto un 25%, nosotros definímos al pasto como “alimento proteico”, pero ha sido desaprovechado. No se trata de consumir más cantidad, sino de la calidad, con diversidad y equilibrio. El valor alimenticio del pasto en el estado de brotación o corte va en forma proporcional a su contenido de proteína. El Dr. Schnabel demostró que el pasto crecido sobre tierra ricamente fertilizada, produciría pasto con un sorprendente 40% de proteína.
Las proteínas están constituidas desde ladrillos de construcción química llamados aminoácidos… Las proteínas del pasto están en la foma de Polypeptidos—símples, que son cadenas cortas de aminoácidos que permiten una asimilación más rápida y más eficiente dentro de los tejidos y flujo sanguíneo.
Para que las proteínas alimenticias sean usadas de manera óptima por el cuerpo, todos los aminoácidos esenciales deben estar presentes dentro de las proporciones requeridas. Las proteínas que cumplen con este requerimiento son llamadas proteínas completas, y aquellas que son deficientes en uno o más aminoácidos son llamadas incompletas.
La mayoría de las proteínas de procedencia animal son consideradas completas, a diferencia de las vegetales que usualmente son consideradas incompletas. Pero a diferencia de la mayoría de las proteínas vegetales, bajas en metionina y lisina, los pastos de cereales contienen todos los aminoácidos esenciales en cantidades que hacen la proteína muy aprovechable.
Los aminoácidos de las proteínas alimenticias son usados para construir todas las proteínas que nuestro cuerpo necesita, por lo tanto su importancia no puede ser subvalorada.
Dentro de las funciones más cruciales de las proteínas están:
— Formación de componentes esenciales incluyendo anticuerpos, hormonas, neurotransmisores y enzimas.
— Crecimiento de todos los tejidos y reemplazo de tejidos dañados (re- generación celular), incluyendo las células sanguíneas.
— Importante fuente de energia alimenticia.
— Mantención del equilibrio de electrolítoslagua y equilibrio ácido/base.
Por lo tanto, sería imposible permanecer saludable o funcional sin la proteína adecuada. No obstante, según el Dr. McDougall, autoridad en nutrición, el consumo excesivo de proteína animal ha sido relacionado, en algunos estudios, con osteoporosis y un incremento de riesgo de cáncer de colon y de enfermedades cardíacas coronarias.
Gluten
El gluten es una proteína del trigo. Ahora, si usted tiene alergia al trigo ¿puede comer pasto de trigo? La respuesta es: SI. El pasto de trigo (wheatgrass) es diferente al trigo. Uno es un grano y el otro un vegetal verde. El pasto vegetal verde NO CONTIENE GLUTEN. Además, las hojas del Wheatgrass en polvo también entregan una alta calidad de fibra vegetal dos veces la fibra del salvado lo que favorece la regularidad intestinal.
EL WHEATGRASS ES UN ALIMENTO ARCOIRIS, Y AL FINAL DE ESTE ARCOIRIS EXISTE UNA PROMESA DORADA QUE ES UNA SALUD ABUNDANTE.
Del libro “Cereal Grass What’s in it for you“
Ronald L. Seibold,
MS 2003 Kansas & del Libro
“Wheatgrass Nature Finest Medicine“
Steve Meyerowítz
2006 Mass.