Barley grass – Diabetes
(Pasto de Cebada)
Para el alivio de la pancreatitis
y la reducción de colesterol en diabéticos.
Pancreatitis
La pancreatitis es una enfermedad debilitante en la que el páncreas se inflama, causando dolor abdominal persistente, náuseas, vómitos y fiebre alta. En estos casos suele recomendarse el medicamento Trasylol con resultados calmantes en la mayoría de los casos, pero no exento de efectos secundarios. Por su parte, la clorofila (Barley grass) ha probado ser efectiva en el tratamiento de la pancreatitis en pruebas clínicas, aunque necesitó ser administrada de forma intravenosa, lo cual no es ni conveniente ni práctico. Por otro lado, obtener clorofila a través de Ios alimentos es difícil porque “menos del 5% de la clorofila ingerida puede ser absorbida”. Entonces, se realizó un estudio para descubrir el efecto de la clorofila ingerida respecto a los síntomas crónicos de la pancreatitis, pero usando como fuente alimenticia de clorofila el extracto de jugo de pastos verdes tiernos de cebada, secados en frío, porque contienen 1,5 gramos de clorofila cada 100 gramos. Participaron 24 pacientes con pancreatitis crónica en esta prueba de doble ciego de largo plazo.
“Pudimos observar que el efecto curativo del jugo de pasto verde tierno de cebada se obtuvo especialmente en el alivio del dolor abdominal. En cuanto a los supuestos efectos secundarios del “medicamento” Barley grass, no observamos nada desfavorable clínicamente en los resultados, ni antes ni después de la administración de Barley grass, en análisis de orina, exámenes hematológicos, pruebas de función hepática, pruebas de funcionamiento renal y de la coagulación sanguínea”. No obstante, debido a que el jugo de pasto de cebada (Barley grass) contiene “numerosas sustancias bio-activas conocidas y desconocidas”, estos resultados positivos pueden estar distorsionados por sustancias diferentes a la clorofila. Ahora bien, independiente de la incertidumbre con respecto a la identificación de la sustancia activa contenida en el jugo de cebada verde y tierna, nuestros resultados sugieren que la administración oral de cebada (Barley grass) entrega algunos efectos favorables definítivos en los fenómenos patológicos relacionados con la pancreatitis crónica”.
Referencias científicas: “Efectos terapéuticos de la forma de clorofila soluble en agua y su sustancia relacionada, el jugo verde de cebada tierna (Baley grass) en el tratamiento de pacientes con pancreatitis crónicas por Osamu Yokono, MD. First Dept. of Medicine, Faculty of Medicine. Univ. of Tokyo, Courtesy Green Foods Corp”.
Barley grass (Pasto de Cebada) para la reducción del colesterol en los diabéticos
Las personas con diabetes tipo II están más proclives a la arterosclerosis. Los siguientes dos estudios, ambos de los Departamentos de Ciencia de Alimentos y Nutrición de dos universidades de Taiwán, se enfocaron en determinar el efecto del extracto de jugo de cebada (Barley) en la reducción del colesterol en los diabéticos. Los participantes consumieron 15 gramos de extracto de Barley cada dia, como parte de su alimentación, durante cuatro semanas. Resultados: el Barley bajó el colesterol total, se comportó como recolector de basura de radicales libres, y redujo la oxidación de las lipoproteínas de baja densidad (LDL). “Estos resultados sugieren que el Barley logra inhibir efectivamente la producción de radicales libres del oxígeno”. En resumen, el Barley trabaja sinérgícamente con las vitaminas antioxidantes C y E, y con el aceite de oliva para impulsar y mejorar los resultados. “La suplementación con Barley, en combinación con las vitaminas antioxidantes, puede reducir algunos factores de riesgo mayores de arterosclerosis… (y) podría proteger a los pacientes diabéticos tipo II contra enfermedades vasculares”.
Referencias científicas 1: Yu YM, Chang WC, Chang GZ. Hsieh CL, Tsai CM. Los efectos del extracto de hojas de cebada tierna Barley y vitaminas antioxidantes respecto a la oxidación LDL y las actividades carroñeras de los radicales Libres en diabetes tipo 2. Diabetes & Metabolismo. 28(2): 107-114(2002). 2: Yu YM and Tsai CE. LDL Cholesterol and Oxidation Are Significantly Reduced in Type 2 Diabeth Patients Receiving a Barley Leaf Essence Supplemented Olive Oil Diet. Food Science and Agricultural Chemistry [publicado por The Chinese Institute of Food Science and Technology] Vol. 5 (I): 1—6 (2003).
Extractos:
Wheatgrass Nature’s Finest Medicine
Steve Myerowitz Sventh Edition 2006
Sproutman Publications PO Box 1100, Great
Barrington, Mass.01230